佐世保バーガーの存在は数年前から知っていたけど、佐世保に行く用事もなく。他とは違うらしいので一度は食べたいなーと思っていたら専門店が関西にもちょこちょこ出店してきてて、近くの伊勢丹にあった’ログキット’という店に今日足を運びました。
注文を頼んでから作るので、結構時間かかりました。商品を見た感想・・・とにかくデカイ。レギュラーサイズを頼んだけど、バーガーの直径は大人男子の私の手を一杯に広げたぐらいの大きさ。
具材はトマト、スクランブルエッグ、レタス、ベーコン、チーズにケチャップがかかっていて、ボリューム的には満足です。味も思ったよりあっさりシンプルなものでした。あっさり完食しました。
ベーコンは焼いてあるものと思ったら、焼かずにそのままだったのが、ちょっと。。。カリカリに焼いているものと思っていたので、以外でした。他の食材と温度差があって、その点が気になった。
後、値段。ドリンクをつけると夏目さんが1枚いるって、こんなもんなんかな。ファーストフード店になれているんで、ちょっと高いかなーと思った。
以上
注文を頼んでから作るので、結構時間かかりました。商品を見た感想・・・とにかくデカイ。レギュラーサイズを頼んだけど、バーガーの直径は大人男子の私の手を一杯に広げたぐらいの大きさ。
具材はトマト、スクランブルエッグ、レタス、ベーコン、チーズにケチャップがかかっていて、ボリューム的には満足です。味も思ったよりあっさりシンプルなものでした。あっさり完食しました。
ベーコンは焼いてあるものと思ったら、焼かずにそのままだったのが、ちょっと。。。カリカリに焼いているものと思っていたので、以外でした。他の食材と温度差があって、その点が気になった。
後、値段。ドリンクをつけると夏目さんが1枚いるって、こんなもんなんかな。ファーストフード店になれているんで、ちょっと高いかなーと思った。
以上
コメント