KIRIN まろやか酵母
2005年8月4日 日常
昨日のWBSでビール業界で2極化が進んでいると言っていた。簡単にいうと発泡酒、その他雑種ものといった価格の安いものか値段は高めだけど付加価値をつけた’プレミアムビール’が売れていて、その中間的なビールの売れ行きが伸び悩んでいるとのこと。
私は新製品が出たら大体は一度は試すのですが、どうも雑種系のビールは後味が悪くてダメ。値段は安いですけど。で、プレミアムビールってものがあまり飲んだことが無くて’味はどうなの?’ってことで買って飲みました、’KIRIN まろやか酵母 ’。
正直あんまり変わらないだろうと思ってましたが、これは飲みやすい。地ビールのようなイメージを持っててクセがあるじゃないかと思っていたら全然そんなことはない。苦味があんまりなくてなめらかにノドを通っていきました。
ちょっと値段を出すだけで贅沢な気分を味わえる。これは売れているいるのは不思議じゃない。他のプレミアムビールも試してみます。
以上
私は新製品が出たら大体は一度は試すのですが、どうも雑種系のビールは後味が悪くてダメ。値段は安いですけど。で、プレミアムビールってものがあまり飲んだことが無くて’味はどうなの?’ってことで買って飲みました、’KIRIN まろやか酵母 ’。
正直あんまり変わらないだろうと思ってましたが、これは飲みやすい。地ビールのようなイメージを持っててクセがあるじゃないかと思っていたら全然そんなことはない。苦味があんまりなくてなめらかにノドを通っていきました。
ちょっと値段を出すだけで贅沢な気分を味わえる。これは売れているいるのは不思議じゃない。他のプレミアムビールも試してみます。
以上
コメント